Все для бизнеса

Как постепенно расширить свою зону комфорта и сделать жизнь лучше.

У каждого из нас есть свой круг компетенций которого большинство придерживается и не пытается его расширить. Есть постоянно ищущие себя личности готовые постоянно расширять этот круг компетенций в поисках того самого занятия которое будет радовать и приносить ощутимую финансовую отдачу.

В трудах Баффета постоянно упоминается «круг компетенций» который следует четко понимать и знать его границы. Его история свидетельствует о том, что Баффет сделал свой капитал благодаря инвестициям в те отрасли в которых разбирался досконально.

Другими словами, он уменьшил риск ошибки по некомпетентности в сфере своих инвестиционных решений до минимальных значений.

Для того, чтобы понять свою истинную область знаний нужно ориентироваться в первую очередь на практический опыт. Необходимо честно взглянуть на свои способности и расставить всё на свои места. Такая работа позволит вам выделить именно те области в которых вы имеете существенный опыт и глубокое понимание предмета, в отличии от вопросов в которых разбираетесь поверхностно.

Оставаясь в своём круге компетенций вы получаете информационное преимущество перед другими людьми и снижаете риск неудачи. В случае возникновения инвестиционной возможности за пределами вашего круга вы можете оценить ситуацию и снизить риск неудачи просто отказавшись от сделки. Вращаясь в своем кругу компетенций вы постоянно совершенствуетесь, оттачивая свои навыки и увеличивая преимущество на «своем поле».

Расширение зоны комфорта.

Последние исследования показывают, что иногда уникальные возможности выходят не так далеко за пределы очерченных компетенций. Для предпринимателя всё же важно совершенствоваться встречаясь с новыми вызовами, а не только оттачивая мастерство. Именно за пределами круга ваших способностей лежат многие интересные возможности.

Стабильный подход в бизнесе не даёт прорывных преимуществ, в то время как «выход за границы» с большей вероятностью даст ощутимый результат. Это будет либо победа на чужом поле либо бесценный опыт который непременно пригодится вам в будущем.

Инновации и прогресс лежат за пределами круга компетенций и если ваша цель поиск неординарного решения, то придется «разбить яйца, чтобы приготовить омлет».

В некоторых случаях расширение вашей зоны комфорта происходит естественным образом и иногда вы этого даже не замечаете. Процесс развития любого существа естественен и не тороплив.

Как использовать свои способности по максимуму

Чтобы развиваться, нужно потихоньку расширять свой круг компетенций, обретать новые знания и навыки которые помогут не стоять на месте. Только постоянное движение вперёд поможет найти себя и развиваться всё дальше и больше.

Руководствуясь принципом Паретто, 80% времени нужно посвящать области своих компетенций и 20% инвестировать в новые знания и навыки. Расширение кругозора должно быть постепенным и комфортным для вас самих процессом. Главное чтобы стремление к развитию было постоянным и естественным.

  1. определите круг своих компетенций и действуйте в своих интересах, создавая тем самым лучшие условия для себя и высвобождая время на развитие. Ваши навыки сейчас это страховка и гарантия будущей стабильности.
  2. высвобождающееся время используйте для работы по расширению круга компетенций. Осваивать новые навыки стоит постепенно и внимательно, чтобы поддерживать интерес и овладевать практическими навыками одновременно. Нужно получать удовольствие от своего совершенствования. Во время вашей работы вне круга компетенций ваша энергия и производительность возрастает многократно и вы можете проверить это на практике.
  3. постепенно переоценивайте область компетенции включая туда новые знания и используйте свой опыт в принятии решений. Скорее всего новые знания в вашей основной области могут быть усовершенствованы с помощью знаний из близких областей. Главное понимать когда можно применять новые способности на практике и делать это.

Главное не только быть экспертом в своей области, но и основываясь на своих знаниях и опыте понимать когда нужно выйти за границы, а когда лучше остаться в своей тарелке.

Эта способность развивается со временем, а внештатные ситуации делают прогресс в этом направлении наиболее ощутимым. Решение всегда за вами, трезво оценить ситуацию можно лишь успокоив ум. Подсознание само знает как решить ту или иную проблему и услышать его голос можно лишь в полной тишине спокойствия натренированного ума.

Как закреплять новые знания.

Основным инструментом для вас на первых этапах будет дисциплина. Новые привычки не возникают просто так. Это результат неоднократного повторения. Так же и опыт не появится если не практиковать. Начинайте с малого, но старайтесь развиваться постоянно. Если читаете, то в меру, если тренируете тело, то с умом.

В конце концов, как повторяют многочисленные труды разных людей о счастье, человек получает больше радости и удовлетворения в процессе действия. Дорога к цели намного интереснее самой цели. Это станет понятно в процессе.

Привычка обретается за месяц. Постарайтесь выбрать полезную привычку и апгрейд послужит вам отличным подспорьем для достижения новых вершин.

Начните поиск новых талантов со сбора информации. Чтение 20минут в день расширит ваши горизонты уже через пару недель. Совершенствуйтесь в той области которую чувствуете сами и не поддавайтесь давлению общества.

Читайте также:

Pin It on Pinterest

X