Видеохостинги. Как выбрать подходящий именно вам. Топ 10 рунета.

Сейчас вы узнаете о том, чем полезен вам будет видеохостинг. Какие они бывают, чем отличаются и как выбрать среди всех лучший.

Для развития любого бизнеса очень хорошо подходит формат видео. В ролике мы можем не только описать, но и показать детально с комментариями свой товар, услугу или идею. Видео формат дает вашему бизнесу огромное преимущество. Чтобы размещать свои ролики на большую аудиторию и не хранить все на своем домашнем компьютере, существуют видеохостинги.

как-выбрать-видеохостинг

Самое главное преимущество, это возможность монетизировать ваш контент и получать прибыль на постоянной основе.

Даже просто сгружая смонтированные видео с вашего отпуска, похода или путешествия на тот же ютуб, через несколько месяцев у вас уже будет аудитория, которую можно монетизировать.

Для чего вам нужен видеохостинг

Перед тем как приступить к выбору, определитесь для чего вам нужен видеохостинг. Подумайте как часто вы будете выпускать ролики, о чем будете говорить своей аудитории, что показывать. Возможно это будет серия роликов на все случаи жизни или подробный видео обзор каждого вашего товара.

видеохостинг-сэлфи-видео

Это может быть личный дневник или видеоблог, новостной канал, обсуждения интервью или комментарии. Выбирайте тему близкую по духу и вперед.

Чем чаще выпускать контент, тем больше точек взаимодействия будет у вас с аудиторией. А если транслировать свой контент одновременно на нескольких площадках, то охват будет еще больше.

Лучший бесплатный видеохостинг

Для начала, чтобы проверить интерес аудитории можете воспользоваться бесплатными сервисами. В первую очередь это ютуб, рутуб и прочие. Доступ к полному функционалу будет доступен через аккаунт Google. Сервис поддерживает видео высокого качества и дает возможность обрабатывать ролики после загрузки. К вашим услугам так же подробная статистика просмотров и возможность распространять контент органически, через кнопки поделиться.

видеохостинг-ютуб

Отслеживайте комментарии под видео и общайтесь с пользователями, отвечайте на вопросы, помогайте с решением проблем. Общаясь с аудиторией вы будете понимать в какую сторону двигаться, когда поймете что именно нравится людям, сможете резко повысить просмотры и увеличить охват.

Платные видеохостинги

Когда у вас есть понимание аудитории и хороший контент, самое время рассмотреть платные опции и площадки. К тому же аудитория платных хостингов выглядит более платежеспособной.

Вы можете докупить дисковое пространство и расширить возможности метрики. Некоторые видеохостинги позволяют увеличить гонорар за показ ваших роликов, если они пользуются популярностью. В большинстве случаев вы избавляетесь от показа рекламы при просмотре видео, что тоже в некоторых случаях стоит денег.

Русский видеохостинг

Отечественные видеохостинги заслуживают отдельного внимания. Их аудитория более 100 млн зрителей ежемесячно. Среди лидеров это аналог ютуба, RuTube, Видео@Mail.Ru, Яндекс.Видео, Рамблер Видео и другие.

Десять самых посещаемых в России. Топ 10 видеохостингов по версии postium.ru

YouTube

хостинг-YouTube
YouTube

Сервис поддерживает импорт видео из Google Фото. Он даёт возможность проводить live-трансляции и привлекать внимание аудитории к роликам с помощью чата. После регистрации на YouTube можно загружать видео в Full HD и 4К. Реализована поддержка 3D.

Видеохостинг следит за соблюдением авторских прав. После трёх замечаний из-за нарушений аккаунт и весь контент блокируется.

RuTube

RuTube-хостинг-видео-россия
RuTube

Это российский аналог Ютуба. Ежедневно видеохостингом пользуются несколько миллионов человек.

RuTube создан по аналогии с YouTube, но имеет такие особенности:

  • контент разделён на тематические группы и оформлены с учётом содержания;
  • можно загружать видео в формате MP4, MPEG, FLV и WMV продолжительностью до 50 минут;
  • основной контент – это российские сериалы, телепередачи, мультфильмы и новости;
  • можно посмотреть ТОП дня, месяца и лучшие видео за всё время существования сервиса.

Dailymotion

Сервис популярен на западном рынке, его посещаемость – 116 млн пользователей в месяц. Сейчас разработчики внедряют его и в русскоязычный сегмент.

Видеоролики здесь отображаются в виде удобной новостной ленты. Сервис охватывает разные тематики: от политических новостей до музыкальных трендов. Содержание своей ленты можно изменить, отметив интересы в настройках. Создателям контента разрешено загружать до 4 Гб видео длительностью до часа.

Vzaar

видео-хостинг-Vzaar
Vzaar

Данный видеохостинг специализируется на образовательном контенте с лекциями от специалистов разных отраслей. Это профессиональная видеоплатформа, напоминающая TEDx, но в большем масштабе.

Vzaar – платный сервис (от 19$ в месяц). Тарифы отличаются пропускной способностью, трафиком и дисковым пространством.

Видеохостинг позволяет редактировать границы и цвета, добавлять субтитры и водяной знак. Создатель контента может разрешать показы на определённых доменах и генерировать RSS-потоки.

Vimeo

Vimeo-сервис-хранения-видео
Vimeo

Этот англоязычный ресурс только начинает набирать популярность в СНГ. Видеохостинг в числе первых начал поддерживать HD формат. Благодаря продуманному интерфейсу и многообразию контента Vimeo ежемесячно посещает 100 млн человек. На сайте есть видеоролики разных тематик, но больше всего площадка известна музыкальными клипами.

Хозяин обычного профиля может добавлять один HD видеоролик и по 500 Мб видео еженедельно. Владельцы Pro-аккаунтов могут размещать до 5 Гб в неделю 50 Гб, в том числе и коммерческие видеоролики.

Metacafe

Metacafe-видеопортал
Metacafe

Зарубежный видеохостинг, созданный для быстрого обмена гифками и видеороликами, скачивания контента и общения через комментарии. Посещаемость сервиса – до 40 млн уникальных пользователей в месяц.

Загруженное вами видео должно быть эксклюзивным – распространены вайны, юмор и лайфхаки. Зарегистрированные пользователи могут добавлять HD-видео до 2 Гб.

Для монетизации видео надо набрать 20 тысяч просмотров, после чего система будет платить вам по $5 за тысячу просмотров.

Видео@Mail.Ru

видео-маил-ру
Видео@Mail.Ru

Ежемесячно этим видеохостингом пользуется более 43 млн пользователей. Для добавления видео на сервис нужно зарегистрироваться в соцсети «Мой мир».

Размер файлов – до 1 Гб, лимит на продолжительность отсутствует. Вы можете ограничить доступ для посторонних лиц или сделать ролики общедоступными. Примечательно, что здесь практически нет запретов с авторскими правами – можно найти много фильмов и сериалов.

Что касается дополнительных возможностей, видео можно добавлять в избранное, публиковать видео в блоге, комментировать и голосовать за контент.

Яндекс.Видео

Российский видеохостинг, который принадлежит Яндексу, благодаря чему пользуется высоким спросом. Размещённые здесь видеоролики занимают высокие позиции в поисковой выдаче.

Все сервисы Яндекса работают по одной учётной записи, что очень удобно. Есть поддержка HD. Видео можно добавлять с ПК, веб-камеры или интернета через альбомы. Лимит размера – 750 Мб.

Myvi.ru

Посещаемость видеохостинга – 300 тысяч человек в день. Сервис позволяет загружать любительские видеоролики и создавать группы. Пользователям доступен просмотр последнего загруженного видео, самого обсуждаемого и популярного.

Система предоставляет виджеты для Яндекса и Гугла, имеет мобильную версию. Есть система оценивания видео, пользователи могут оставлять комментарии к роликам.

Vimple

Vimple-видео-хостинг
Vimple

Платный видеохостинг по цене от 390 до 2130 рублей ежемесячно. Тестовый период – 15 дней.

Ресурс имеет множество полезных для бизнеса функций: ограничение доступа, добавление текста, создание прямых ссылок, форму сбора контактов пользователей. В версии Business и Pro предусмотрен PRO плеер с выбранным вами логотипом.

На любом тарифе можно загружать видео в высоком качестве (HD) без ограничения по количеству и трафику. Размер видео – до 1 Гб и 2 Гб на тарифе Pro. Монетизация доступна на тарифе Business и Pro.

Какой видеохостинг выбрать

Вашему вниманию представлены все самые популярные видеохостинги в России, выбор остается за вами. Учитывайте свои потребности и не переплачивайте.

Читайте также:

Pin It on Pinterest

X
Яндекс.Метрика