Делегирование полномочий

Делегировать нужно с умом, и в этом вам поможет не только личный помощник, но и коллектив в целом. В своей книге Тим Феррис упоминал, что очень важно оградить себя от текучки. Можно это сделать так: Например все вопросы решение которых обходится дешевле 100$ административный персонал решает самостоятельно.

Это учит людей принимать решения и брать на себя ответственность. Развитие этих навыков позволит достичь значительных высот в любом направлении деятельности.

Вот что пишут общедоступные источники: «Делегирование полномочий — это процесс передачи части функций руководителя другим управляющим или сотрудникам для достижения конкретных целей организации. Используется для улучшения и оптимизации рабочей силы руководителя

Как сказал в интервью один известный предприниматель:

«Кто сам постоянно ростет, тот не боится делегировать полномочия. В этом заключается основа свободного времени.

Почему человек боится? Потому что думает что все глупее его или думает что сделают хуже. Но так получается всегда, что если делаешь за всех, то дальше не можешь двигаться.

Раз за кого то переделал, два, три, потом научился и пошел дальше. Или боязнь что люди сильные, они вырастут и зачем тогда ты. Если человек ростёт, он заинтересован в смене.

Если у современного предпринимателя возникает проблема, что вокруг никого нет, то это следствие того, что он не умеет их воспитывать, делегировать, обучать, если замыкается все на самом себе, то роста опять таки не может быть.

В тот самый момент когда человек принимает позицию рости и развиваться, сразу появляются люди, цели, задачи и мир вокруг начинает двигаться. Появляется команда единомышленников.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest

X
Яндекс.Метрика